主要栽培的种类

♦花菖蒲(I. ensata)英:Japanese iris

改良原产自日本列岛、朝鲜半岛、中国东北、西伯利亚东部的花菖蒲(I.ensata van spontanea)。又称为玉禅花。

♦德国篇尾(I.X gemmnica)

德国鸢尾是由原产于欧洲的香根鸢尾(I.pallida)、匈牙利鸢尾(I.variegata)等数个野生种为亲本,杂交后育成的园艺品种。因为外花被片基部中央有密集胡须状的凸起,又称为有须鸢尾(Bearded iris)。

♦荷兰为尾(I.X hollandica)

是荷兰人以西班牙与地中海西部原产的西班牙鸢尾(I.xiphium)为主要亲本,和其他数种杂交培育成的园艺品种。经常被摘下来装饰在花瓶里。

♦燕子花(I. laevigata)

西伯利亚、中国东北、朝鲜半岛、日本京都以北的原产品种。湿地和沼泽可以找到其野生种踪影。叶子较宽,中助不明显,外花被片的基部有白色线条。

♦黄菖蒲(I.pseudacoms)英:Yellow flag, Yellow iris, Water flag

欧洲全境、北非、中东等为其原产地,美国和日本的湿地都可以发现其野生种踪迹。

♦溪孙(I.sanguinea)

日本、朝鲜半岛、中国东北、西伯利亚为其原产地,生长在较干燥的草原。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注