芦荟

学名 Aloe spp.

原产地 以南非干燥地区为中心,热带非洲马达加斯加、阿拉伯半岛、加那利群岛等,分布约450种。

开花期冬〜夏

特征 多肉草本植物,也有灌木或乔木。多肉叶子,前端尖锐,叶缘呈锯齿状,有的则是尖刺。叶子外皮有苦味,但叶子里

的果肉则无苦味。

主要栽培的种类

♦树芦荟(A. arhorescens)

英:Candelabra aloe

原产自南非。高约1〜2公尺的灌木,一株会有多数分枝。叶子多肉,长约45〜60公分。花在冬天盛开,花形为筒形,长约4公分。花色是鲜红色,总状花序,花朵朝下绽开。在较温暖的地方可以在户外度过冬天。

♦费拉芦荟(A.vera /异:A.barbadensis)

别:吉拉索芦荟

英:True aloe, Barbados aloe, Burn aloe

原产自阿拉伯半岛南部至北非、加那利群岛周边一带。西印度群岛中的古拉索、巴巴多斯有大量栽培。一般无茎,或是有短茎,高约60〜100公分。叶子多肉,长约30〜60公分,颜色从绿色到灰绿色都有,有时叶子表面或背面会有白色斑点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注