延龄早属 Trillium spp.

学名 Trillium spp.

英名 Trillium, Tri flower,Birthroot

原产地 北美洲、喜马拉雅、东亚,共分布43种。

开花期 春〜初夏

特征 多年生草本植物,地下部有根茎。茎直立在根茎前端,茎的顶端有三枚大片的叶子,轮生叶序。花单一顶生,一般有萼片、3枚花瓣。

主要栽培的种类

♦大花延龄草(T camschatcense)

日本、中国东北、朝鲜半岛是其原产地。花色是白色、朝上锭开,花朵大朵、花瓣长约4〜6公分。

♦红色延龄草(T. erectum)

英:Wake-robin, Red trillium, Beth root

原产自加拿大〜美国东北部。花是淡红〜深红色,也有白色花。

♦白色延龄草(T. grmdiflomm)

英:White trillium, Great white trillium

原产自加拿大〜美国东北部,五大湖周边可以看到野生的白色延龄草。有长3〜8.5公分的大片花瓣,花瓣呈白〜淡红色,花期后期会呈紫红色,花瓣边缘是波浪状。

♦延龄草(T. smallii /异:T. apetalon )

原产地为日本列岛、库页岛、千岛群岛。延龄草属中唯        种没有花瓣、只有长得像花瓣的紫红色萼片。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注