孤挺花属

学名 Hippeastrum spp. & CVS.

英名 Amaryllis, Barbados lily

原产地 以巴西、秘鲁为中心,从墨西哥到阿根廷、玻利维亚,共分布55种。

开花期 春天、极少数是秋天

特征 在地下有鳞茎的多年生球根植物。叶形呈线形,长约50公分。高约50〜70公分的花茎,顶端会开数朵直径10公分以上的大朵花朵。

主要栽培的种类

♦孤挺花(H. cvs.)英:Amarylis

透过孤挺花属{Hippeastrum、中的数种野生种间杂交,培育出的园艺品种群,通称孤挺花。花色有红、粉、白、桃色等颜色,较大的品种,花的直径可达20公分以上。

♦原生孤挺花(H. pmicewn)

原产自墨西哥〜智利、玻利维亚、巴西〜西印度群岛。夏威夷有其野生种。花直径约10公分,花色是亮红色。

♦白肋孤挺花(w. reticulatwn)

巴西南部是其原产地。花直径约10公分,有淡桃色、白色相交的直条纹。其园艺品种「striatifolium」的叶子是深绿色,叶脉中肋则是白色,本属中极少数在秋天开花的。

♦朱顶红(H. vittatum)

秘鲁的安地斯山脉为其原产地。花的直径约12〜15公分,花色是红色中掺了白色的直条纹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注